BlackHand
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
BlackHand

Форум клана BlackHand
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Тролли!!!

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
РОЗАРИО
Модератор
Модератор
РОЗАРИО


Количество сообщений : 52
Возраст : 40
Дата регистрации : 2007-04-15

Тролли!!! Empty
СообщениеТема: Тролли!!!   Тролли!!! Icon_minitimeВс Май 13, 2007 5:55 pm

Don’t feed forum trolls. Форумные тролли – паразиты Сети.
mindw0rk
Опубликовано: dl, 28.03.07 00:34

Для многих людей форумы сейчас – постоянное место общения. Народ знакомится, обсуждает наболевшее, делится опытом. И даже не подозревает, что совсем рядом, притаившись в засаде, сидят акулы. Они показываются в самый разгар беседы, кидают несколько метких фраз, и дружелюбные посиделки в одно мгновение превращаются в бурю флейма и выяснения отношений. Эти акулы не без гордости называют себя троллями и считают, что им нет равных на поле форумной брани.
Исторические корни

Слово "форумный тролль" предположительно появилось в конце 80-х годов, но само явление столь же старо, как BBS и Usenet. Считается, что термин был позаимствован из рыболовства, где "троллем" называют приманку на крючке. Троллинг на форумах также напоминает рыбалку. Наивным юзерам подкидывается провокационный пост (приманка), те эмоционально на него реагируют и тем самым напоминают пойманную рыбешку в сетях флеймера.

8 февраля 1990 года некий Mark Miller упомянул термин "тролль" в своем посте на Usenet, обращаясь к юзеру Tad: "Ты просто не способен понять, что тебе тут все пытаются втолковать, тебе бесполезно что-то вообще объяснять. Но самое печальное – это то, что ты еще и абсолютно уверен в своей правоте. Ты просто наглядный пример ошибки природы – сделай нам всем одолжение, закончи свой путь в пищевой цепочке. Умри, бездумный напыщенный тролль". Это было самое раннее зафиксированное упоминание слова "тролль" по отношению к флеймерам. С тех пор оно стало применяться все чаще.

В начале 90-х годов в конференции alt.folklore.urban популярность завоевало выражение "trolling for newbies", которое относилось к шуткам ветеранов Usenet’а по отношению к новичкам, слишком уже серьезно воспринимавшим заезженные посты и треды.

Долгое время троллинг считался безобидным занятием спорщиков, игрой аргументов. Только во второй половине 90-х появилась новая разновидность троллей, которые ставили своей целью целенаправленное уничтожение выбранной конференции или ньюс-группы. Достигается это массивным флудом бессмысленных сообщений или переписок, неинтересных постоянным читателям. К тому времени, как количество такого спама превышает 75% от всех постов, обычно читатели просто отписываются и трафик в конференции сходит на нет. Примерами могут послужить Usenet конфы: uk.local.birmingham и alt.astrology.metapsych, полностью прекратившие свое существования из-за атак форумных троллей.

Вероятно, одним из самых активных троллей середины-концы 90-х был юзер с ником Callidice, обитавший на крупнейшем политическом форуме Guardian Unlimited. Ему собственноручно удалось перессорить огромное количество подписчиков, запустить сотни провокационных топиков и посеять в комьюнити настоящую паранойю – людям казалось, что за каждым новым тредом стоит Callidice. Конечно, его неоднократно банили и даже пытались найти в реаллайфе, но флеймер оставался анонимным и все время находил способ вернуться и продолжить свое дело. В конце концов, из-за недоверия и постоянных расистских споров, разгоравшихся по поводу и без, сайт был закрыт.

Задача любого тролля - превратить спокойный тред в ярый спор, конфликт, в который ввяжется как можно большее количество читателей, а изначальная тема разговора будет забыта напрочь. Мотивы могут быть разные. Некоторым просто доставляет удовольствие поспорить и развлечь за счет других себя и аудиторию, другие пытаются таким образом помешать дискуссии на неугодную тему, есть люди, для которых троллинг – это самоутверждение, игра, борьба интеллекта. Считается, что троллингом занимаются только закомплексованные детишки, на самом деле все далеко не так. Порой среди лучших троллей попадаются взрослые, серьезные люди, занимающие солидные должности (профессора в институтах, политики, телевизионщики) и предпочитающие таким образом давать разрядку своим мозгам.
Тактики троллей

Разные тролли ведут себя по-разному. У некоторых ума хватает только на то, чтобы отвечать на все реплики односложными фразами, другие – любят интеллектуально, красиво втаптывать оппонентов в грязь. Но есть некоторые техники, которые используются большинством опытных троллей. Вот несколько из них:
1. И кто тут тролль?
Популярная тактика форумных троллей – обвинять своих оппонентов, что троллями являются именно они. Поскольку само понятие "тролль" субъективно и четких критериев, по которым можно определить тролля, нет, достаточно просто обвинить человека в том, что все его высказывания и аргументы – ничто иное, как провокация, а сам он флеймер-террорист, пришедший только пофлудить. Неопытные форумчане начнут оправдываться, но это всегда тупиковый путь.
2. Просто шутка
Если спор достигает своего пика, и против тролля ополчился весь форум, тот может просто объявить, что все им сказанное – шутка, и спорщики были достаточно глупы, чтобы воспринять все слишком серьезно.
3. Два брата-акробата
Довольно эффективным способом, особенно на форумах и IRC, является создание своего двойника под другим псевдонимом, с помощью которого можно оказывать поддержку самому себе. Когда в споре между двумя оппонентами появляется третья сторона, которая полностью занимает сторону одного из участников и высмеивает второго, это дает достаточно сильный психологических эффект. Причем двойник может быть совершенно не похож на главного героя тролля, выдавая себя за какого-нибудь авторитетного серьезного человека.
4. Знаешь ли ты что
Опытные флеймеры нередко ссылаются на известные факты или случаи в подтверждение или поддержку своих слов. Например, где-нибудь на канале #anti-gay, тролль начинает свою провокацию о том, что геи – это не так уж плохо и приводит в доказательство кучу известных личностей, добившихся успеха, несмотря на свои сексуальные аномалии.
5. Остынь, парнишка
Очень эффективна тактика, при которой сначала тролль выводит какого-нибудь читателя форума из себя (для этого достаточно высмеять разумные, логичные аргументы), и затем, когда тот говорит на эмоциях и переходит на личности, играть на контрастах. Говорить спокойно, разумно, с умным видом указывая на психическое расстройство оппонента.
6. Доказательства
Опытные тролли очень любят просить доказательства любых изречений по отношению к себе. Что бы ему не сказали, в чем бы его не обличали, тролль потребует неопровержимых доказательств, иначе "это просто слова". Стоит ли говорить, что какими бы не были предоставленные доказательства, они будут высмеяны вместе с их автором?
7. Молчание ягнят
Молчание – мощнейшее оружие тролля. Во время спора, оппонент может привести блестящий аргумент, но умный тролль попросту оставит его без ответа, прокомментировав вместо этого совершенно неважные фрагменты. Но стоит только оппоненту допустить ошибку или привести слабый аргумент, тут уж красноречие тролля проявит себя во всей красе.

Существуют даже флеймерские соревнования, где победителями признают самых матерых спорщиков. Посмотреть на это и, может быть, даже поучаствовать, можно на сайте www.flamechampsnetwork.com.

Лучший способ противостоять троллю – не отвечать на его посты. За бугром очень распространено выражение: "Don’t feed forum trolls" (не подкармливайте форумных троллей). Ведь пищей троллей являются именно ответы возбужденных юзеров, и чем дальше разрастается флейм, тем сытнее становится тролль. Конечно, можно ввязаться в полемику и попробовать "победить" провокатора, но следует учитывать, что обычно у профессиональных флеймеров очень большой опыт споров и они просто не признают аргументы оппонента, какими бы убедительными они не казались. А любые попытки указать на неправоту тролля, заканчиваются твоим высмеиванием. Это все равно, что пытаться победить рыбу в конкурсе на самую длительную задержку дыхания под водой - споры и словесные перепалки для тролля такая же естественная стихия, как вода для рыбы. И обычно все, на что может рассчитывать ввязавшийся в полемику человек – раздражение и испорченное настроение.
Организации

Тролли – достаточно сплоченное сообщество. Благодаря устоявшимся методам и известным провокационным фразам, опытные флеймеры быстро узнают братьев по разуму, когда те вмешиваются в спокойную дискуссию. И объединившись, они могут разжечь спор еще быстрее. Существуют даже официальные организации троллей, мемберы которых усердно трудятся над тем, чтобы жизнь сетевых юзеров не была слишком спокойной. Вот список наиболее известных организаций троллей:
Penis Pump - самая активная группа троллей, специализирующихся на IRC сетях. Особенно часто их можно заметить на EFnet, на популярных каналах, таких как: #microsoft, #science , #math, #computers, #politics, #christian, #irchelp и т.д. Насладившись плодами своего присутствия, члены группировки оставляют свой коронный лозунг PP4L (Penis Pump 4 Life) и удаляются, оставляя юзеров расхлебывать флейм. Также Penis Pump успела засветиться на популярном сервисе MySpace.com, атакуя странички юзеров.
American Nihilist Underground Society – очень старая организация, появившаяся еще в 1987 году. В нее входят активисты разных нацистских, нигилистских и других экстремистских движений. С появлением интернета, члены ANUS с удовольствием перебрались продвигать свои лозунги на форумах и IRC-каналах. Излюбленными местами группировки являются ньюсгруппы, посвященные тяжелой музыке, философии и религии, где тролли любят не просто провоцировать, а скорее шокировать людей своими высказываниями. Организацию ненавидят очень многие фансайты и просто поклонники Metal-музыки за то, что те постоянно обсирают их кумиров-музыкантов.
Gay Nigger Association of America – группа деструктивных троллей, целенаправленно сеющих хаос в сетевых комьюнити. Помимо флуда на форумах и веб-блогах, парни занимаются телефонными пранками, создают провокационные сайты. В отличие от ANUS, GNAA не пропагандирует фашизм, расизм и другие экстремистские движения, а наоборот выбирает их сайты в качестве любимых объектов своих атак. Впервые посты от этой организации были замечены на Slashdot в январе 2003 года, и с тех пор GNAA стала одной из самых известных и активных троллинговых групп в мире, из-за которой десятки сайтов, блогов и IRC-каналов полностью или временно прекратили свое существование.
The World Internet Troll Union – молодая организация интернет троллей, атакующих форумы, чатрумы и сайты 4fun. Пока еще не успела завоевать широкую известность, но у парней все впереди.
Myg0t – команда, специализирующаяся на троллинге в онлайновых играх. "У нас свои методы легальной игры, которые заключаются в том, чтобы с удовольствием провести тихий вечер после тяжелого рабочего дня". Методы эти, как можно догадаться, не совсем легальны, и вызывают бурную негативную реакцию у простых геймеров. Сюда входят разные хаки, читы, эксплоиты, флуд на игровых каналах и даже установка троянов на игровые сервера. Организация ведет свою историю с 1998 года, и с тех пор успела изрядно разрастись. Интересна принятая здесь процедура новых мемберов: рекруты должны запостить на закрытом форуме свою фотографию с пирогом в руках, испеченным специально для Myg0t. По слухам, стать официальным членам удается только 3% из всех, кто подает заявку.
Sacred Jihad against Slashdot – организация, цель которой состоит в борьбе против нехороших модераторов и редакторов Slashdot’а, разоблачении их неправомерных банов/наказаний. Достигается это путем создания провокационных постов в комментах статей Слэшдота и сборе компромата на штат сотрудников сайта.

Существует много других менее крупных троллерских организаций. Некоторые из них объединяются для более "плодотворной" работы, некоторые наоборот конфликтуют. Например, между GNAA и Myg0t уже давно ведется перепалка. Началось все с того, что GNAA завела собственную страничку на Wikipedia и высмеяла Myg0t, которая к тому моменту это сделать еще не успела. Впрочем, вики-текст как по GNAA, так и по Myg0t, десятки раз удалялся, искажался, но мемберы организаций быстро восстанавливали оригинал. Обе команды соревнуются за титул "кто известнее". Myg0t несколько раз появлялась на страницах крупных журналов (Rolling Stone, PC Zone, PC Format), упоминалась по CNN и в других источниках, GNAA также не обделена вниманием журналистов, и едва о ком-то из них появляется заметка, тролли с удовольствием кидают линки соперникам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Motto2
Admin
Admin
Motto2


Количество сообщений : 95
Возраст : 36
Дата регистрации : 2007-04-15

Тролли!!! Empty
СообщениеТема: Re: Тролли!!!   Тролли!!! Icon_minitimeВс Май 13, 2007 8:22 pm

Udalit post bistree 4em ego napisat, trolling na nawem forume ne proidet )
Вернуться к началу Перейти вниз
https://blackhand.editboard.com
 
Тролли!!!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
BlackHand :: Общий :: Флуд-
Перейти: